VIVA O POETA!
Das palavras o sumo bendito
Ele extrai com cuidado, destreza
O seu dom nesse mágico rito
Faz nascer maravilhas, beleza
Devotado, em raríssimo afeto
Letras, versos mergulha e desliza
Pelos ares, de sonhos repleto
Sobre dores, paixões poetiza
De emoções cada peça é reduto
Sua pena brilhante é jeitosa
Encantar, eis seu belo atributo
Pela verve demais luminosa
Ao poeta este justo tributo
A plateia constrói, jubilosa
...
20 de outubro é o Dia do Poeta.