CRÔNICAS D'EL REY - soneto sétimo

CRÔNICAS D'EL REY - soneto sétimo

--“Pelo paço atravessa oculto à vista

O infante que conspira pelo trono.

Cercam-no outros larápios, cujo sono

Se perde na ambição de má conquista.“

--""Já morto o irmão e louca a mãe, invista

Em reger a coroa no abandono!...”"–

Então argumentavam pelo abono,

Só às suas fortunas tendo em vista.”

“Assim fora Regente e, após, El-Rey...

E, por confuso, o Corso eu enganei

Quando o Antigo Regime ruía lento.”--

Saboreando a ironia vã da História

Pausa para gozar sua mor glória

D'alguém que o bajulasse desatento.

* * *