PACTO
 
 
Posso mesmo pensar que, de repente,
Tu percebes que exista algum carinho
E do gesto, que foi inconsequente,
Tu entendas que foi algo mesquinho?...
 
Se prometes que de agora em diante
A estrada é somente poesia
Que podemos andá-la mediante
O compromisso de ser só de alegria...
 
Se prometes não confundir afetos
Que é só amizade, nada mais,
Esses teus interesses mais diletos...
 
Voltarei a interagir teus temas
Se prometes que não tornarás jamais
Traduzir erroneamente meus poemas….
 
19/10/2015
 
Ângela Faria de Paula Lima