A Intrometida

Ela chegou um dia, de repente,

Tentando me enganar, me seduzir.

Mostrou-se fria, dura, indiferente,

Querendo prontamente me iludir.

Ficou sempre ao meu lado, tristemente,

Deixando mil lembranças ressurgir;

Fazendo o meu passado deprimente,

Na tela dos meus sonhos, se exibir.

Por pura obrigação, ou por pirraça,

Pegou, desajeitada, a minha mão,

E assim se apresentou, fazendo graça:

“_ Eu gosto de silêncio e escuridão,

Sou filha da tristeza e da desgraça,

Muito prazer eu sou - a Solidão!”

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 19/10/2015
Código do texto: T5419810
Classificação de conteúdo: seguro