O RESTO DO RESTO
O RESTO DO RESTO
autor: j.r.filho.
O Resto é aproveitável
Vindo de excesso ou sobra,
Porque nada é descartável
Nem o veneno de cobra.
Por isso, falo embasado,
Nos vergéis da natureza,
Todo Resto é transformado
Digo com toda certeza.
Mesmo amando, a contragosto,
O Resto que era indigesto
Causa de mágoa e desgosto...
Não me restava outro gesto
A não ser muito indisposto
Comer o Resto do Resto.
Amélia Rodrigues-Ba. 15/10/2015.