Lua de Bananeira
Sem enfeites, abraçadas à noite inteira
E sacudidas pelo vento a todo instante
Com suas folhas rasgadas de rompante
As ilumina, a lua, de forma passageira.
Suas palhas tremelicam de tal maneira
Que deslumbram os casais enamorados
Sob as estrelas, se beijam apaixonados
Nos raios de lua, por entre bananeiras.
Somente a lua, com sua aura luminosa
Vai e volta, entre nuvens, e majestosa
Brilha verde as bananeiras nos quintais.
E contemplam, os olhares, amores seus
Sem entender, da lua, o simples adeus
Às bananeiras que escondem os casais.