MENTIRA & HIPOCRISIA

Bem pior que a mentira é a hipocrisia,
Pois é mentira teatralizada;
É a paz fingida e bem representada,
Sem confusão, sem grito ou "baixaria".

Tem aparência de sabedoria,
Toda essa inútil paz, arquitetada;
Tal como entre nações, a paz armada,
Não traz tranquilidade ou alegria.

Por que viver a vida torturada
Por sentimentos vãos, à revelia?
Rosto radiante e a alma atormentada...

Eu sei que o teu sorriso é fantasia !
E a mentira nem sempre é comprovada...
Mas... O outro sentimento, é covardia.

H. Siqueira. 2015.

 
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 18/10/2015
Reeditado em 11/11/2015
Código do texto: T5418786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.