EGOLATRIA NEFASTA
Ciúme, em excesso, é veneno. Nítrico ácido...
... Altamente corrosivo; destrói tudo que toca,
Inclusive o glamoroso amor próprio, derroca!
Ataca o órgão vital clarividente, tornando-o árido...
Prolifera-se rapidamente, como rato sujo no esgoto,
E mesmo trajando o rendilhar fino da doçura,
Nota-se elementos contrários, desconfiança, fratura
Vestígios nítidos, de um desequilíbrio emocional escroto!
Como num ritual de magia negra, macabro...
Os urros de ira do ciumento, são sinistramente audíveis...
As feridas feitas em suas vítimas, irreversíveis...
... Confuso, o doente jura ser lume de candelabro...
Sua dependência paranóica, seu pernóstico egoísmo;
Arte demoníaca do desamor, negação vil do altruísmo!
(Edna Frigato)