BELO TAMBORIL

Belo tamboril que encanta e deleita,

Sob tua copa choro minhas mágoas,

Meus sofrimentos, minhas grandes fráguas,

A minha vida de tristezas feita.

Somente tu repeitas minhas lágrimas,

Minhas aflições e não me rejeitas,

Pois sabes que elas são ilusões desfeitas,

Rios de dores em filetes d'água.

Ouvindo-me calado és confidente

Das agruras que fazem minha vida

Melancolia sem amor presente.

Tendo folhas penadas não me olvidas,

Sempre ouves o que te conto e, silente,

Sob tua fronde me ofertas guarida.

Humberto M. Feitosa