VÁRIOS SONETOS (30)

SONS DA PRIMAVERA

Sempre que chega a primavera

paira no ar esta alegria,

pois volta a feliz cantoria

que se instala nesta era.

Com o seu sonido bonito

são pássaros bem cantantes

bailando esvoaçantes

neste quase veranito.

Os pardais. Os tico-ticos.

Andorinhas. Sabiás-gris.

Sangues-de-boi. Cantos ricos.

Com os mais ternos cantares

a corruíra tem especial matiz

naqueles pulinhos-andares.