VERSOS AO VENTO

 
Nasci poeta ou, pelo menos, tento,
Em meus versos cantar a vida e a morte.
Quem me dera mudar a minha sorte
Para afastar de mim, o sofrimento.

Ser poeta, é sofrer cada momento
Pois coração de poeta não tem norte...
Nada existe no mundo que o conforte,
Mas, a tudo que punge, está atento.

O poeta chora junto com os que choram,
E ao que está triste, busca dar alento
Quando, dentro de si, ainda moram

As tristezas e as mágoas , que o devoram...
Pra meu consolo, os poemas colaboram;
E vou, meus versos, espalhando ao vento.

 

    H, Siqueira. 2003.
 
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 16/10/2015
Reeditado em 30/08/2021
Código do texto: T5416857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.