Notas sobre ela

Ela tinha gênio de cão, o signo de leão,

E de anta mesmo, ela só tinha sua cara,

E vez ou outra lhe parecia um garanhão,

Num galopar fogoso exibindo-lhe a tara.

Não tão bela; da garça tinha uma classe,

Tinha a delicadeza do voar do passarinho,

Às vezes uma ratinha que escondia a face,

Feito um beija flor, já pousou em espinho.

E era inteligente, não tanto como coruja,

E nem era uma águia em suas espertezas,

Porém, era dócil gata em suas gentilezas.

Coração de elefante, às vezes patinha suja,

E parece uma mula quando ela se empaca,

E não lhe tirava seu sorriso qualquer vaca.

Uberlândia MG

*Soneto infiel – sem métrica

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 16/10/2015
Código do texto: T5416734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.