Foto tirada por meu irmão Paulo Marcos de Paula Lima, frente à represa do Funil. onde minha mãe, nos finais de semana, assistia o espetáculo do ocaso em suas águas

SAUDADES
 
Na paisagem tranquila dos remansos
Sentada em sua cadeira a ver o ocaso
Minha mãe olhava o céu. Os olhos mansos
Pousando no horizonte ao acaso...
 
Para ela era um tempo de alegria
Acompanhar o lindo pôr do sol
A sombra anunciando o fim do dia
Emoldurando o ouro do arrebol....
 
Hoje a cadeira ficou lá, vazia,
Mas ao olhar o céu, com nostalgia,
Vejo uma estrela em seu rastro de luz.
 
Com os olhos marejados de saudade
Um pensamento minha alma invade:
É minha mãe nos céus do meu Jesus!
16/10/2015
 
Ângela Faria de Paula Lima