EVIDÊNCIAS
 
Já, do místico incenso oferecido
Evola-se no ar, fina fumaça
Como um sinal primeiro, uma ameaça
De espesso nevoeiro, inda contido.

Um pequeno detalhe, percebido,
E outros dez mil, que sob a carapaça
De sorrisos e flores, se amordaça
Antes que o golpe , seja desferido.

Nada posso fazer, nada que evite
O desfecho final; pois tudo entrava
A solução; só resta o meu gemido...

Queimam todas, insenso à Afrodite,
Que a Hefesto, o deus do fogo, desonrava?
Ou é do meu destino, o ser traído?

H.Siqueira. 2013.




 
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 15/10/2015
Reeditado em 08/01/2017
Código do texto: T5415997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.