Golpe de vista
Joana se atirou de um precipício
Depois de descobrir uma doença
Que quase assinalou sua sentença
De morte impressa num papel ofício:
Um câncer no pulmão, muito propício
A destruir da forma mais intensa
Da pleura até os brônquios ( Recompensa
Pelos quarenta anos do seu vício)
Joana se atirou. Morreu à toa.
Veio a calhar, depois, que outra pessoa
Era quem morreria com este laudo.
Pois ela era Joana Souza Cruz,
A outra era Joana de Jesus,
Mas ela nem notou que estava errado.