Sublime Arte
O completo sem a peça se refaz
A peça sem o completo não existe
E o completo fez parte do que viste
Ainda é parte do completo mal faz.
Em completo a desfaçatez da peça
Assiste ao completo fim de toda parte
Do efeito de toda peça no todo a arte
Nenhuma parte surge sem sua peça.
O arco completo deste disfarce
Pois o todo do universo torce
Vendo cada peça sem sua parte.
Sabendo o poeta fazer parte do todo
Numa cabeça imersa neste vil lodo
Fazendo das peças sua sublime arte.
HERR DOKTOR