Luminosa idade
Num mundo tão carente de bondade,
Nada tem mais valor, tem mais pujança,
Nada tem mais beleza e mais verdade,
Que o sorriso sincero da criança.
Nessa falta de fé, de caridade,
Nessa ausência total de confiança,
O nosso mundo tem necessidade,
Do sorriso sincero da criança.
Abençoado gesto pequenino,
Tão grandioso e cheio de esperança,
Que traz aos corações o Amor Divino.
Na minha humilde e singular andança,
Vejo a inocência do Jesus Menino,
No sorriso sincero da criança.