O LÁPIS...

O LÁPIS...

O lápis entre os dedos vai dançando

Num ritmo feliz e envolvente

Enquanto a tinta vaza derramando,

Os versos que lhes contam docemente...

E vai trilhando as pautas deslizando

Deixando pelos rastros seus presentes;

As rimas que se brotam encantando

Os olhos de alguém ou muita gente...

No aperto de uma mão bem carinhosa

O lápis dança em curva sinuosa

Deixando derramar-se em alegria...

Depois de saltitar quatorze linhas

O lápis olha as rimas bem feitinhas,

E ri ao ver nascer sua poesia!...

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 13.out.2015