Novo movimento antropofágico
 
Todos estamos num caldeirão,
Antropófagos estão a nos gorar.
Querem nos comer, como pirão,
Em nossas banhas, mãos a lambuzar...
 
Vivemos num Estado de antropofagia,
Só temos impostos a pagar,
Até mesmo quem faz a poesia,
Não pode desta praga se livrar...
 
IPTU, ICM, IPVA! ITR, ISS, o quê, mais há?
Para pagar, aos que nas tetas da União,
Vivem somente para se locupletar...
 
E os serviços, daqui, e do Pará?
E a justiça que não prende o ladrão?
Mas o povo, é qual gado, a se conformar...