Sereia de Majorlândia
Garota de Majorlândia, o teu andar moreno
Mostra a singularidade de um mar revolto;
Eu vejo em ti o sol queimado num mar sereno
De tanto escaldar sob o ciclo para o qual volto...
Sou como a maré: Umas ondas quebram,
Outras apenas deslizam, mas desejo sempre o mar;
Estou saudoso da tua praia e dos quadris que quebram,
Mas posso agora ao menos me lembrar...
O vento sopra frio em Fortaleza, mas não igual aí,
Por isso canto tua praia, o vento, as dunas,
Pois meus poemas deslizam sobre o mar...
Um dia eu volto à praia e verei qual tu assim:
Uma morena de praia que resulta numa
Sereia do mar à espera de um poeta para te cantar...