Perto da Primavera
Perto da primavera, lembro bem,
Ela sorriu-me como quem amasse
As cores da poesia em minha face,
Depois de um breve adeus ao entrar no trem...
Alguns dias passaram ... num trespasse,
E ei-la em versos atônitos – refém
Do atraso do trem... sem aquele alguém
Que, à sedução do seu andar, se encantasse.
Então, ante as fragrâncias de ardis flores
De seu vestido aos ventos de setembro,
Propus lhe ensinar minhas rimas soltas.
Ela olhou-me, co'as iris em fulgores,
Aquiescendo aos vagões do contratempo,
O desejo de unir as nossas bocas...
Gigio Jr (Poemas da Chuva-2015)