CRIANÇA...
Criança... Depositam-te a esperança
Num mundo novo... No amanhã melhor
No renovado bem... Na tua herança
Que todo mal retire-se no pó...
Colocam-te nas mãos maior mudança
Mas, não perguntam sobre o teu lugar
Na vida... Tua alegre aliança
Com riso alegre... Verbo teu brincar...
Boneca, jogar bola, soltar pipa
Correr, pular, cair... Chorar, sorrir
E o mundo adulto a te defender...
Então, eu vejo: luz em mim dissipa
Nas tuas frágeis mãos está o porvir?
Jamais! No homem hoje está o poder...!
(Acho criminoso o pensamento alimentado ainda: De que as crianças vão fazer um mundo melhor. Não! Elas tem de receber um mundo melhor! Feito por nós seus pais e por todos os responsáveis pela direção deste mundo dos vivos. Devemos ensina-las ser cidadãs comprometidas com o bem, mas, deixando que elas sejam simplesmente crianças...)
Autor: André Luiz Pinheiro
12/10/2015