A FONTE
Iluminada em noites serenadas,
Luminosa em tardes de primavera...
Alegre nas manhãs movimentadas,
Sempre bela, a todos fica à espera.
A Júlia feliz brinca na calçada,
Senhor Ivo fala com Dona Vera,
A Ritinha passeia tão animada
O Rubens fica a pensar: Quem me dera!
O tempo passa, a menina casa,
De repente é avó de lindas crianças,
Assim, o ciclo da vida continua.
A bela estátua da fonte, cria asa...
Seus olhos tão repletos de lembranças,
De tantos que passaram nesta rua!