O que é a vida?
Se alguém te pergunta: O que é a vida?
Só há uma resposta a ser dada,
Que a vida é uma longa estrada
Que por todos tem que ser percorrida.
Mas em partes ela é dividida
Em vários trechos de uma só jornada,
E cada parte ao final é somada,
Sua soma totaliza uma Vida.
Se alguém desiste e num ato falho,
De sua missão procura um atalho,
Esteja certo que é tempo perdido.
Verá que a estrada em nada encurtou
É mais um erro para ser remido,
Mais uma pena que acrescentou.
==================================
Linda é esta sua interação, Stelo Queiroga
A vida nos olhos do poeta
É como uma poesia infinda
Ou uma prece incompleta
Penosa, grave mas linda.