TOLA VINGANÇA
Lembro-me dos meus tempos de criança,
De brincar de mocinho e de bandido;
Atiradeira em punho e destemido,
Muitas eu "aprontei" c'o a vizinhança...

Quando adultos, guardamos na lembrança
Gratas recordações do tempo ido;
De um passado feliz e colorido
Onde o futuro, cheio de esperança

Nos fazia viver quase esquecido
De que o tempo, em mazelas, refletido,
Em rápidas passadas, sempre avança.

Hoje, ao peso dos anos, já vencido,
Rememoro esse tempo transcorrido,
E da velhice eu tomo essa vingança!


H. Siqueira, 2012.
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 11/10/2015
Reeditado em 15/10/2015
Código do texto: T5411027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.