RICORDARE
Ah! quem me dera que eu pudesse agora
Voltar àquele tempo…, ser criança
Na existência de sonho e esperança;
Diversões pueris a toda hora!
Avivaram-se em mim tempos d'outrora;
Um tempo em que havia muita bonança,
Tudo ainda está vivo na lembrança:
Acordava cedinho com a aurora,
Deitava-me na relva orvalhosa,
À sombra da mangueira florescente,
E me entregava ao sono de bondade…!
As lembranças circundam minha mente,
E chegam de maneira carinhosa,
Pondo-me a "ricordare" a saudade!