Homo sapiens
Vivemos numa era tão estranha,
Onde a Distância ganha proporções...
Onde só prepondera o “ganha-ganha”
E a ganância fabrica os seus glutões...
Subimos, cada vez mais, a montanha
Das nossas incontáveis ilusões.
Bastante gente até nos acompanha,
Mas, em busca das próprias ambições.
Com essa falta de companheirismo,
Queremos caminhar com as próprias pernas,
Mas, logo tropeçamos no egoísmo.
Nessas ausências de visões fraternas,
Com tanto isolamento e egocentrismo,
Voltamos para o tempo das cavernas...