DIFICULDADE DE GOVERNAR

“Todos os dias os ministros dizem ao povo

Como é difícil governar…

Se não houvesse ministros

O trigo cresceria para baixo

Em vez de crescer para cima! “

B. Brecht

Cada dia que passa é mais ruim o entendimento.

À sombra de interesses fazem-se ouvidos moucos

E os cidadãos gracejam em fastidioso lamento:

O que vemos neste país é uma corja de loucos!

E nós também diremos - à luz do nobre Brecht -

Neste país de loucos, à beira-mar plantado,

Por muito que tentemos não vemos ninguém que preste

E o povo, em cada baque que passa, mais tramado.

O tempo foge e vai-se a hora da sementeira

E a terra e o mar vão ficando com mais aridez

E, em vez de trigo, nasce o joio e a bandalheira

E o povo perde a esperança e a fé na honradez.

Ai Brecht, Brecht, já ouviste falar em Sá de Miranda?

Pois eu já. E uma coisa, bem certa, te direi:

Os políticos, contra o povo, sempre em sarabanda

E o povo, contra estes políticos, sem roque nem rei!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/10/2015
Reeditado em 10/10/2015
Código do texto: T5410413
Classificação de conteúdo: seguro