IMAGEM

Rio, 02/11/2000.

Corro na imagem da mente

E ando por entre jardins floridos

E sobre a grama verde e rente

E não sinto meus pés doridos.

Navego no abstrato da imagem

E voo num céu de azul transparente

E entre pássaros sou todo coragem,

Voando com asas imaginárias da mente...

Olhos abertos sem ver o aparente,

Às vezes, flutuo num oceano,

Que o pensamento faz de repente.

E o pôr de sol o mais lindo existente,

Faz-me ficar quase que insano,

Extasiando no quadro da minha mente.

ACRÓSTICO PARA ROBERTA

Rente ao chão a vida

Orvalhada do sumo da madrugada

Burburinho do vento frio

Em canção de vida de rio

Respiram peixes, cardumes,

Tudo aquecido ao lume,

A lua espelho do sol, calada.

Latente quimera da Terra

Espraia sonhos as feras;

São quereres de seres nas serras

Sementes deixadas na eira

Ao sol ardente, uma esteira.

Sednan Moura
Enviado por Sednan Moura em 10/10/2015
Reeditado em 10/10/2015
Código do texto: T5410229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.