PROJETO SONETO
Se dos campos de refúgio de toda vida dizimada
À poética da alma se pudesse represar
Em figurações de sonhos as tantas lágrimas roladas
Fossem elas enxugadas por um verso a chorar;
Se pudesse a alquimia do sorriso do palhaço
A todo circo castigado devolver-lhe a sedução
Da alegria que desanda do circuito do compasso
Picadeiro aonde a dor já é projeto em construção...
Se pudesse a esquina aonde dorme a criança
Cuja vida em pujança se perdeu na contramão
Ser atávica poesia da furtada esperança
Devolvida ao cenário para encenar ressurreição...
À cortina de fumaça: luzes!-cena dissipada
A descortinar o projeto dum soneto em ascensão.