PAR OU ÍMPAR
Um dia, eu era ímpar e seguia
Sozinho, caminhando pela vida;
Mas encontrei alguém, que só, vivia
E formamos um par; e a alegria

Reluziu como um sol, na alma sofrida.
Mas ela, não sabia o que queria;
Findando o amor, rasgou-se a fantasia;
O sol se pôs... E a união estremecida

Nos coloca sem paz e sem saída,
Como escravos sem carta de alforria,
Porta trancada , estando de partida.

Uma esperança inda nos alivia:
Vivemos uma história inconcluída,
Como um par; mas ímpares, todavia.

H. Siqueira. 2010.
 
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 09/10/2015
Reeditado em 16/10/2015
Código do texto: T5409030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.