Gioconda de Da Vinci
O que Da Vinci pensava
Quando pintava Gioconda
Com tuas formas redonda
Em seu olhar enigmático a guiar...
Ou seria uma simples modelo
Que por dias
Se deu a retratar...
Será que é o mesmo que penso
Quando vejo sua foto
Com um sorriso lindo e misterioso
Que por horas olho sem decifrar...
Ou seria os teus cabelos
Que erradias
O brilho do teu olhar.