Mar Sem Fim.
Em mim algo tu enterneces
O inaudível cântico mudo
Ao meu entorno estremece
E tanto ardor num instante invade
Num sismo estrondando-me o peito
Que em chamas todo se arde
E das notas em alaúde
Por mais que de porto em porto
Eu me vá nestas distâncias
O senso valsa e se ilude
Naufragadas as esperanças
Nas profundas águas de um mar
Refeito de todas as lágrimas
Que o Amor fez-me chorar.