Um sorriso pode ser só(riso)
O mais belo poema é lábios se abrindo,
Os olhos brilham juntos no mesmo tom,
E quem o embolsa percebe-se colorindo,
E toca a alma com um harmonioso som.
Mas um sorriso pode ser apenas só riso,
Algo superficial; máscara que incorpora,
Seu fechar é breve qual chuva de granizo,
Talvez doloroso, feito trotar com espora.
Sorri-se para reptar uma dor, quem sabe,
Sorri-se para provocar coagindo os nulos,
Sorri-se com verdades ou anseios chulos.
Nas entrelinhas do sorriso quase não cabe,
Seus enigmas por todas as partes dão setas,
Até são perfeitos no ‘aquarelar’ dos poetas.
Uberlândia MG
*Soneto infiel - sem métrica
http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/