LEI DO RETORNO
 
E a árvore crescia forte e bela
Dando sombra e frescor aos animais
Nos seus galhos qual uma aquarela
Havia ninhos de andorinhas e pardais
 
Os filhotinhos piavam os seus ais
Pelo alimento que à volta havia
Trazidos pelos bicos de seus pais
Numa ternura que jamais se via....
 
Mas uma erva daninha de repente
Fez dali sua morada natural
Sugando a sua seiva . E displicente
Foi lhe aplicando um golpe mortal
 
Sem perceber que enquanto a matava
Matava quem,  de vida, a sustentava....
08/10/2015
 
ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA