A beleza de fato
A beleza que sonega,
Encobre e se emprega,
tapando as vistas da verdade.
Se faz amante da falsidade.
A beleza vem e renega,
Embota os olhos de feitiço.
Permitindo-nos, vem e se apega,
E me faz ego, mais omisso.
Encobridora do real,
Não é pura verdade.
É ficção surreal,
Dos fatos da realidade.
É virtude do muito imaginar,
Anseio de algo recontar.