Soneto geral
O amor é uma palavra geral,
É um trem, é uma coisa,
Aquele negócio que faz mal.
algo que nos toma e nem avisa.
Um troço em olhar casual,
Um suspiro meio sem causa.
a latente dor abissal,
Que nas pequenas coisas se acusa.
É um troço, quase um treco,
Que não posso viver sem.
Não é brinquedo, nem boneco,
Para se brincar de refém.
É um sentimento que decerto,
Não se vive ninguém.