=HÁ MUITO TEMPO ATRÁS =
HÁ MUITO TEMPO ATRÁS...
( Ao poeta maior: Fernando Pessoa.)
Não mais existe o dom predestinado,
Fluidos d’alma, lacrimar sentidos,
Fez-se abraço no laço enternecido,
Arcabouço, destino do meu fado...
Fez-se rio que passa recatado,
Que mágoas leva, delas seus fluídos,
Sem dar conta que tinha envelhecido,
Sem dar conta do tempo inadequado...
Agora é tarde, nada mais convence,
O tempo urge, nem a saudade vence,
Não há suspiro pra o que fica atrás...
Resta escutar o canto das lembranças,
O “mestre-escola” cheio de esperança
Muito jovem... Há muito tempo atrás!
Niterói, em 17.02.012
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Decassílabo