Destino
Nestes dentes ferozes de felinos,
os punhais de aço que ao polir aguço,
são vísceras e veias que esmiúço
como quem busca senso em desatinos.
Não protesta o ser dilacerado,
fibras expostas nas vãs indulgências;
somos colheita dessas referências
que mostram um cadáver exumado.
Susto e soluço são a triste sina
da qual fugir não se pode jamais.
Somos a vocação vil e assassina
que nos amolda e nos faz quase iguais
a essa fera cujo urro desafina
nas trevas de onde não retorna mais.