O Sonho - Soneto Decassílabo Sáfico
O Sonho
Amargurada por um triste fato
Que se abriu pela minha frente ali
E me mostrou estupefata o jato
De estranho véu, um céu cinzento vi.
Meu coração batia no peito arfante
E um forte vento me deixou atônita
Pela visão de uma tragédia ante
A cena cor de brasa de ponta a ponta.
Era prenúncio de uma guerra vil
Que eu vislumbrava com temor na hora
Em que eu sentia estourar ali.
Mas a coragem despontou em mim
Abri os olhos, acordei na aurora
E um anjo bom apareceu enfim.
Mena Azevedo