CONTRASSENSO
Desejo impor-me algo que não sinto.
Quero dizer que não é bem assim;
Busco anular o amor dentro de mim;
Quero enganar-me... Porém, sei que minto.

Pois esse amor é quase como um instinto;
Pesado, como a sina de Caim.
É amor sofrido; nunca terá fim,
Mas, que põe n'alma o gosto do absinto.

Eu amo alguém assim, dessa maneira;
Sem esperança, ou chance, ou ilusão...
Alguém que já foi minha companheira.

Pensei que iria tê-la a vida inteira...
E da fidelidade, fiz trincheira.
Mas... Mandou-me sair... Sem compaixão.

H. Siqueira. 2000
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 07/10/2015
Reeditado em 16/10/2015
Código do texto: T5407170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.