Interesse
Pois eis que situação constrangedora:
Levava em mim a gana envaidecida
De ser quem sabe desta curta vida
Do amor divino a mais conhecedora.
Eu dava mais de mim, tal qual lavoura
[Plantava] e replantava embevecida
Querendo que este amor, na intensa lida
Desse-me os frutos na manhã vindoura.
Mas eis que a escola mestre que é esta vida
Mostrou-me sutilmente e comovida
Que o verdadeiro amor é um grande bem.
Foi feito para dar sem compromisso
Sem esperar retorno, e é por isso,
Que quanto mais se dá, bem mais se tem.