PRIMEIRO SONETO
Primeiro Soneto
Vou me arriscar nestes versos
A compor um soneto multe-silabo,
Como exercício de criação poética,
Pra contar quem sou na vida.
Estudei em casa com minha mãe,
Só indo pra escola no Ginásio.
Deslumbrado com o mundo a fora,
Não acompanhei a disciplina escolar.
Fui trabalhar como office-boy,
Até que aprendi o a necessidade
De estudar, me formar e diplomar.
Hoje sou advogado aposentado,
Realizado profissionalmente, e,
Socialmente casado, filhos e netos.
Chico Luz