CONFORMAÇÃO

 
Quero sentir todo o perfume dessas flores,
Que esse teu corpo esconde; e são gêmeas e belas
Uma feita de coloridas aquarelas,
E outra que traz todo o mistério dos amores...

Estes desejos meus , são atormentadores;
Um misto de tesão, carências e mazelas
Que, ao longo dessa vida, tal como esparrelas
Armadas contra mim, infundem-me temores.

Eu sei! Não posso tê-la; eu já vi nas novelas;
E a vida de um poeta é feita de amargores...
Aos sapos, é proibido o possuir estrelas;

Mas, deixa-me sonhar, e pelo menos vê-las,
E assim, me conformar com esses meus 
desamores...
Imaginando o amor, que em teu corpo revelas.


H. Siqueira. 2007.









 
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 05/10/2015
Reeditado em 03/05/2018
Código do texto: T5405520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.