Incerteza
Mundo novo erigido de incerteza,
tudo que se sabe dura um só momento,
no seguinte, esse saber voa no vento
e volta ao ventre da mãe natureza.
Até ontem era o mundo bem mais lento,
via-se tudo com muito mais clareza,
a vida tinha muito mais beleza
e menos impureza o pensamento.
Hoje se faz o que dá na veneta,
tudo fica por conta do capeta.
É preciso invocar outro arquiteto,
pois as vidas se gastam sem projeto,
e o homem se fez o ser mais abjeto
de quantos ainda habitam o planeta.