Oscar Wilde: "O intelecto não é uma coisa séria, nunca foi. É um instrumento para a gente brincar e só."
 
 
INTELECTO x INTELIGÊNCIA
 
Quanta verdade existe na sentença
De Oscar Wilde sobre o intelecto
A ele dou a minha anuência
Apenas relembrando um aspecto!
 
O intelecto não é uma coisa séria
A inteligência sim, não confundir
O intelecto exibe a pilhéria
A inteligência o modo de agir
 
O primeiro pensamento que nos vem
Quase sempre é um chiste, brincadeira
Até pra amenizar se o mal contém...
 
E a inteligência, do caráter, vem.
Descobre sempre a forma verdadeira
De não falar o que não se convém....
 
04/10/2015
Ângela Faria de Paula Lima