SINTO SAUDADE
 
Sinto saudade de tomar-te aos braços
E dizer-te palavras de carinho.
Sinto saudade, agora que sozinho,
Não tenho mais teus beijos, teus abraços...

Sinto saudade de estar preso aos laços
Dessa tua amizade, e do "charminho"
Com que mantinhas vivo o nosso ninho
De amor...Do qual, não restam nem os traços.

Apesar de saber que não me amavas,
O meu amor bastava: - Isso pensei...
E, então mandei o pessimismo "às favas"

E fui viver o sonho que sonhei...
- Como redondamente me enganei !
Era só a sudade, o que "plantavas."

H. Siqueira, 2013.