CHÃO DE FÁBRICA

CHÃO DE FÁBRICA

Agregando valores ao produto,

A partir d'uns erráticos insumos,

Entregar novos itens aos consumos

Enquanto nosso chão resta poluto.

Mas as operações que ora executo

Extraem d'esta bagaça os suprassumos,

Porquanto entre resíduos, pós e fumos

Computam toneladas d'ouro bruto...

Essa riqueza imensa que contemplo

É toda ela levada para o templo

Onde modernos ídolos se adora.

Não obstante, é a força de trabalho

Cuja oferta, define quanto eu valho

E o lugar que no mundo ocupo agora.

Betim - 03 10 2015