1286 -BÍBLIA EM VIDA NOVA -SÉRIE: “O mais BELO VALE de Minas” Nº 126-Soneto Heróico Didático

1286 -BÍBLIA EM VIDA NOVA -SÉRIE: “O mais BELO VALE de Minas” Nº 126-Soneto-heróico-DIDÁTICO

Soneto decassílabo heróico

Por Sílvia Araújo Motta

Minha alma beija o (LI)VRO que é mais (li)do!

Sento-me ao pé dos (sé)culos cris(tãos,)

pobre a pedir per(dão) do come(ti)do,

com gesto nobre es(ten)do minhas (mãos.)

Ajoelhada ao (tem)po já per(di)do

o Grande Vulto (ve)jo entre os ir(mãos,)

aquele corpo (tris)te está esten(di)do

com fome e sede, (cruz) dos cida(dãos.)

Evangelistas (Mar)cos, Lucas, (João),

Mateus na fé, con(vi)dam a vi(ver

no Testamento (fon)tes das li(ções).

Amar com cari(da)de, sem me(di)da!

A terra fria (traz) o renas(cer,)

metáfora da (mor)te em nova (Vi)da.

-

Belo Horizonte, 25 de junho de 2007.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 25/06/2007
Reeditado em 12/01/2008
Código do texto: T540231
Classificação de conteúdo: seguro