SOLUÇÃO VEM DE MARTE...?!
Soneto I - Em Marte...
Acharam água em Marte! Panaceia...
São lindos anos de distância, perto
Daquele oásis sideral deserto
Ó NASA! Qual não tive, grande ideia...?
Será gigante solução, é certo
Mas, acredites, tua Dulcineia
Fará curvar-se ateu e até ateia
Ao ver jorrar a água no deserto...
É só pegar a ideia brasileira
E semear em teu projeto, inteira
Pra resolver a seca no sertão...
Fazendo um aqueduto mais bonito
Ao se estender daqui ao infinito
De Marte enfim fazer transposição...
Soneto II - A Terra...
Só peço, tem cuidado co'as estrelas
Com seus planetas, asteroides, luas
Que são o contemplar das minhas, tuas
Mais lindas noites de luar, ao vê-las...
Cuidado, pois, também ao percebe-las
Estrelas deixam nossas almas nuas
Ao refletir, temer, então, recuas
Fazei que assim possamos merece-las...
Olhai aqui pra terra nosso lar
Que temos feito? Só contaminar
As águas das entranhas desta terra...
Que dá com tal contentamento a vida
E não se importa quando poluída
Ou esquecida quando o homem erra...
Soneto III - A espera de um manancial de amor...
A tecnologia rompe espaços
Além da amplidão terrena
E sob o imenso azul a flor pequena
Irrompe-se aos distraídos passos...
Pedindo uma lágrima serena
Dos telescópios com seus olhos lassos
Diversos corações de frios aços
Transformem-se em corações de avena...
Não quero aqui trazer ruim juízo
Mas, olhem bem, existe um prejuízo
Ao desejar ao céu, distante mundo...
E por aqui debaixo dos meus pés
O nosso mundo gira ao revés
A espera de um manancial profundo...
Autor: André Luiz Pinheiro
30/09/2015